Золотая молодёжь

Золотая молодёжь

Такое понятие как «золотая молодёжь» появилось более 2 веков назад во Франции. Так называли детей богатых буржуа, которые были сторонниками сохранения монархического строя. Если в советское время члены богатых семей старались не выделяться из общей массы, опасаясь интереса представителей контролирующих органов, то теперь мажоры часто попадают в светскую хронику. Так называют не всю молодёжь, а тех юношей и девушек, чьё будущее устроено благодаря богатым родителям. Это дети чиновников, бизнесменов, звёзд шоу-бизнеса. Чтобы быть вхожим в этот круг, они должны соответствовать определённым требованиям. Им необходимо носить брендовую одежду, ездить на дорогих машинах, ужинать в престижных ресторанах. Без этого они не будут приняты в элитном обществе. Если дети растут в семьях ученых или общественных деятелей, где нет больших денег и другие ценности, то их нельзя считать мажорами.

Вечеринки

В желтой прессе рассказывают, как проходят вечеринки золотой молодёжи. Юноши и девушки отправляются в престижные клубы, но попасть туда непросто, ведь на входе встречает строгий дресс-контроль. Там имеется караоке, танцевальная зона и столики, которые надо предварительно забронировать. Со сцены посетителей развлекают модные звёзды. Стоимость шампанского, коктейлей превышает среднюю зарплату в регионе, но представителей золотой молодёжи это не смущает.

Чем занимается золотая молодёжь

Жизнь золотой молодёжи кардинально отличается от будней простых людей. Молодые люди могут позволить себе отправиться в любую точку мира, много путешествуют, устраивают гонки на спортивных автомобилях. Родители стремятся, чтобы дети получили хорошее образование. Поэтому многие девушки и юноши учатся в элитных школах за границей, а затем поступают в лучшие университеты мира. В дальнейшем связи родителей позволяют им получить место в крупных государственных и частных компаниях. Мажоры стремятся получить острые ощущения, показать свою избранность. Некоторые из них употребляют наркотические средства, участвуют в гонках по московским улицам и попадают в аварии. Часть юношей и девушек предпочитают ездить на дорогие курорты, где катаются на горных лыжах, занимаются серфингом и дайвингом. У простых людей будни золотой молодёжи вызывают чувство зависти и интереса. Об их нравах снимаются фильмы и сериалы, а самые яркие мажоры регулярно попадают в светскую хронику.

Автор: Наталья Борисова