Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Изначально солнцезащитные очки авиаторы были изобретены для военных лётчиков. Это произошло в 1936 году. Пилоты жаловались, что во время полёта солнце ослепляет глаза, из-за чего возникают сложности с управлением самолёта. Был объявлен конкурс, который выиграла компания Baush & Lomb. Созданная модель оказалась настолько удобной и универсальной, что понравилась гражданскому населению. Её стали носить как кинозвёзды, так и политики и обычные люди. Выпускать их стала дочерняя компания Ray Ban. Теперь этот бренд известен во всём мире. Очки формы авиатор, как на фото, универсальны, подходят как для мужчин, так и для женщин.

Особенности

Солнечные очки авиаторы производят разные компании. Они могут различаться материалом, цветом оправы и линз, уровнем поляризации, иными параметрами. Объединяет очки модели авиатор форма. Для них характерны крупные линзы, ведь глаза лётчиков должны быть защищены от попадания солнечных лучей. По форме линзы напоминают капли, широкие сбоку и симметрично сужающиеся к переносице. Поэтому модные очки авиаторы порой называют капельки. Изначально стекла имели зеленый оттенок, ведь именно такой цвет наиболее комфортен для глаз. Теперь цвет солнечных очков авиаторов может быть различен. Классические модели имели тонкую металлическую оправу. Теперь их изготавливают из пластика, иных материалов. Порой для украшения оправы используют вставки из дерева, кожи, металла, стразы.

Виды очков

Выделяют очки авиаторы для зрения и для защиты от солнца. Первый вариант потребуется, если имеется близорукость или дальнозоркость. Эти прозрачные очки авиаторы имеют характерную форму, а вставленные в них стеклянные или пластиковые линзы с диоптриями, благодаря чему они выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию. Солнечные очки носят с весны до осени. Они позволяют защитить глаза от ультрафиолетового излучения. Такая модель подойдёт для любого стиля. Их можно носить на пляже и в городе, сочетать с джинсами и гламурным платьем. Лучше всего они подходят обладателям квадратной формы лица, так как уравновешивают тяжелые черты и делают его более пропорциональным. Если лицо отличается вытянутой формой, то надо выбрать очки с тяжелой оправой и декоративными элементами на дужках. При круглом лице больше подходят авиаторы с угловатыми линзами.

Очки формы авиатор: фото идеи

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Очки формы авиатор

Автор: Наталья Борисова